Minestra di tortelloni e zucca

Minestra di tortelloni e zucca

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
450 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 45 g, Proteine: 14 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

1 scalogno
250 g zucca (p. es. potimarron)
¼ di c.no cannella

Minestra

1 c. burro
8 dl brodo di verdura
1 foglia alloro
500 g Tortellini con ripieno di spinaci e ricotta
100 g spinaci novelli
1 limone bio
1 ½ dl panna intera
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdure

1 scalogno
250 g zucca (p. es. potimarron)
¼ di c.no cannella

Tritare finemente lo scalogno. Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti, mettere entrambi in una ciotola, aggiungere la cannella e mescolare.

Minestra

1 c. burro
8 dl brodo di verdura
1 foglia alloro
500 g Tortellini con ripieno di spinaci e ricotta
100 g spinaci novelli

In un pentolino scaldare il burro. Unire la zucca e lo scalogno e soffriggerli per qualche istante. Sfumare con il brodo e unire l'alloro, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere i tortellini e gli spinaci e lasciar cuocere per ca. 2 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco.

1 limone bio
1 ½ dl panna intera

Grattugiare un po' di scorza di limone e dimezzarlo, spremere il succo di una metà e unirlo alla minestra insieme alla scorza grattugiata. Unire la panna, mescolare e scaldare.

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