Gratin de pain au fromage et aux épinards

Gratin de pain au fromage et aux épinards

20 min de prép.
55 min en tout
789 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 48 g, Glucides: 62 g, Protéines: 25 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Presse-ail
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre

Gratin

500 g de tresse de la veille
400 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
120 g de Gruyère râpé

Liaison

1 gousse d’ail
3 dl de lait
1 de cc de curry doux
1 de cc de sel
un peu de poivre
50 g de noisettes de beurre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mise en place

Préparation

un peu de beurre

Beurrer le plat.

Gratin

500 g de tresse de la veille
400 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
120 g de Gruyère râpé

Émietter la tresse, déchirer les feuilles d'épinard, alterner les couches de tresse, d'épinards et de fromage dans le moule préparé.

Liaison

1 gousse d’ail
3 dl de lait
1 de cc de curry doux
1 de cc de sel
un peu de poivre

Écraser l'ail, le mettre dans une casserole avec le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, faire chauffer en remuant de temps en temps. Verser la liaison sur le gratin.

50 g de noisettes de beurre

Garnir de quelques noisettes de beurre.

Cuisson

Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.

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