Sformato di pane con formaggio e spinaci

Sformato di pane con formaggio e spinaci

20 min. preparazione
55 min. tempo totale
789 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 48 g, Carboidrati: 62 g, Proteine: 25 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiaglio
  • Guanto da forno
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Sformato

500 g treccia del giorno prima
400 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
120 g Gruyère grattugiato

Salsa

1 spicchio d’aglio
3 dl latte
1 di c.no curry dolce
1 di c.no sale
un po’ di pepe
50 g fiocchetti di burro
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mise en place

Preparazione

un po’ di burro

Ungere la pirofila con burro.

Sformato

500 g treccia del giorno prima
400 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
120 g Gruyère grattugiato

Spezzettare la treccia, sfilacciare gli spinaci e distribuirli nella pirofila insieme al formaggio formando degli strati.

Salsa

1 spicchio d’aglio
3 dl latte
1 di c.no curry dolce
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Spremere l'aglio e metterlo in un pentolino con il latte e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi scaldare mescolando di tanto in tanto. Versare la salsa sullo sformato.

50 g fiocchetti di burro

Cospargere con fiocchetti di burro.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

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