Potage aux nouilles

Potage aux nouilles

25 min de prép.
25 min en tout
305 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 13 g, Glucides: 33 g, Protéines: 13 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Spatule
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûtons

2 petits pains (env. 150 g)
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
80 g de Gruyère râpé

Soupe

1 ⅕ litre de bouillon de bœuf
1 rouleau de pâte à nouilles (env. 120 g)
150 g de pousses d'épinards
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Croûtons

2 petits pains (env. 150 g)
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
80 g de Gruyère râpé

Casser les petits pains en morceaux de la taille d'une bouchée. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les morceaux de pain avec l'ail écrasé, faire dorer pendant 4 min. Les sortir de la poêle et les mettre dans un saladier. Retirer la poêle du feu. Saupoudrer les petits pains de fromage, mélanger, laisser tiédir.

Soupe

1 ⅕ litre de bouillon de bœuf
1 rouleau de pâte à nouilles (env. 120 g)
150 g de pousses d'épinards
sel, poivre, selon le goût

Verser le bouillon dans une casserole, couvrir et faire bouillir. Dérouler la pâte, la couper en morceaux d'env. 5 cm, les mettre dans le bouillon frémissant, porter à ébullition, faire cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter les épinards en plusieurs portions, les laisser réduire, assaisonner. Dresser la soupe dans les coupelles, servir avec les croûtons en accompagnement.

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