Minestra con pasta spezzettata

Minestra con pasta spezzettata

25 min. preparazione
25 min. tempo totale
305 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 13 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 13 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Paletta forata
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crostini

2 panini (ca. 150 g)
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio
80 g Gruyère grattugiato

Minestra

1 ⅕ litro brodo di manzo
1 rotolo di pasta per tagliatelle (ca. 120 g)
150 g spinaci novelli
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Crostini

2 panini (ca. 150 g)
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio
80 g Gruyère grattugiato

Spezzettare i panini per ridurli in bocconcini. In una padella scaldare l'olio. Unire i bocconcini di pane, spremere l'aglio e dorare per ca. 4 minuti. Toglierli e metterli in una ciotola. Togliere la padella dal fuoco. Guarnire i bocconcini con il formaggio, mescolare e lasciar raffreddare leggermente.

Minestra

1 ⅕ litro brodo di manzo
1 rotolo di pasta per tagliatelle (ca. 120 g)
150 g spinaci novelli
sale e pepe, quanto basta

Versare il brodo in un pentolino, coprire e portare a bollore. Srotolare il rotolo di pasta per tagliatelle e ridurlo a pezzettoni di ca. 5 cm, tuffarli nel brodo bollente e cuocerli fino a quando sono al dente. Unire pochi spinaci per volta, farli appassire, quindi condire. Impiattare la minestra nelle ciotoline e servire con i crostini.

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