Risonis aux petits pois

Risonis aux petits pois

40 min de prép.
40 min en tout
546 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 21 g, Glucides: 58 g, Protéines: 26 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cocotte
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

250 g de petits pois surgelés décongelés
3 brin de thym
2 échalotes

Viande hachée

1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (poulet)
¼ de cc de sel

Risonis

1 cs d’huile d'olive
8 dl de bouillon de poule
250 g de pâtes (des risonis p. ex.)
125 g de fromage frais, en réserver 2 cs
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

250 g de petits pois surgelés décongelés
3 brin de thym
2 échalotes

Mettre les petits pois dans une assiette, les écraser à la fourchette, les réserver. Effeuiller le thym, peler les échalotes, les hacher menu.

Viande hachée

1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (poulet)
¼ de cc de sel

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée pendant 3 min. La sortir de la poêle, la saler. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Risonis

1 cs d’huile d'olive
8 dl de bouillon de poule
250 g de pâtes (des risonis p. ex.)

Verser l'huile dans la cocotte. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Verser le bouillon, porter à ébullition. Y ajouter les pâtes avec le thym. Baisser le feu, remettre la viande hachée, laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide ait complètement réduit.

125 g de fromage frais, en réserver 2 cs
sel, poivre, selon le goût

Ajouter le fromage frais avec les petits pois réservés, mélanger, assaisonner. Dresser les risonis, répartir dessus le fromage frais réservé.

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