Crackers du Nouvel An

Crackers du Nouvel An

45 min de prép.
1 h 10 min en tout
211 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 19 g, Glucides: 2 g, Protéines: 8 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Poche pâtissière
  • Rouleau à pâtisserie
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Roulette à pâtisserie
  • Hachoir

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 brin de romarin
3 brin de thym
200 g de graines de tournesol
50 g de graines de courge
1 cs d’huile d'olive
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc d’oignons en poudre
½ de cc de sel
½ de dl d’eau

Dressage

125 fromage frais nature
2 feuilles de thym
2 feuilles de romarin
un peu de grain de poivre rose
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

3 brin de romarin
3 brin de thym
200 g de graines de tournesol
50 g de graines de courge
1 cs d’huile d'olive
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc d’oignons en poudre
½ de cc de sel
½ de dl d’eau

Effeuiller le romarin et le thym, les ciseler, les mettre dans un bol. Mettre les graines dans le hachoir, les hacher. Ajouter les graines au romarin. Ajouter l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger et assaisonner. Ajouter l'eau, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour former un rectangle d'env. 18 x 35 cm. Retirer le papier cuisson du dessus, couper la pâte avec la roulette à pâtisserie en bandes d'env. 3 cm de largeur. Glisser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four, puis laisser refroidir les crackers sur une grille.

Dressage

125 fromage frais nature
2 feuilles de thym
2 feuilles de romarin
un peu de grain de poivre rose

Lisser le fromage frais, le mettre dans une poche à douille jetable, couper une petite pointe. Presser le fromage frais sur les crackers (vœux, Happy 2025, etc.). Décorer les crackers avec le romarin, le thym et le poivre. Servir avec le reste de fromage frais.

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