Sapins de fromage sur lit de salade

Sapins de fromage sur lit de salade

20 min de prép.
20 min en tout
486 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 34 g, Glucides: 20 g, Protéines: 23 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panure

½ bouquet de persil plat
2 cs de canneberges séchées
1 cs d’oignons grillés
400 g de Fromage fondu Gerber à tartiner Extra

Sapins de fromage

12 bâtonnets au sel

Vinaigrette

2 cs de vinaigre de framboise
3 cs d’huile d'olive
3 cs d’eau
50 g de canneberges séchées
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

120 g de jeunes pousses de salade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Panure

½ bouquet de persil plat
2 cs de canneberges séchées
1 cs d’oignons grillés
400 g de Fromage fondu Gerber à tartiner Extra

Effeuiller le persil, le ciseler et le mettre dans une assiette creuse. Couper fin les canneberges, les ajouter au persil avec les oignons grillés, mélanger. Déballer le fromage, le passer dans la panure en appuyant bien.

Sapins de fromage

12 bâtonnets au sel

Planter une flûte au sel dans un morceau de fromage de sorte à former un sapin.

Vinaigrette

2 cs de vinaigre de framboise
3 cs d’huile d'olive
3 cs d’eau
50 g de canneberges séchées
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Mettre le vinaigre, l'huile, l'eau et les canneberges dans un bol, mixer et assaisonner.

Dressage

120 g de jeunes pousses de salade

Dresser les jeunes pousses de salade avec les sapins de fromage sur les assiettes, arroser de vinaigrette.

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