Rouleaux de pain perdu aux pommes

Rouleaux de pain perdu aux pommes

25 min de prép.
30 min en tout
407 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 47 g, Protéines: 10 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Plat à gratin
  • Verre doseur
  • Rouleau à pâtisserie
  • Râpe à röstis
  • Tamis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Assiette à soupe

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

350 g de pommes acidulées
1 cs de sucre ou de sucre brut
1 pincée de sel
2 cs de noisettes moulues

Rouleaux

8 tranche de pain de mie complet
2 dl de lait
2 œufs

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir
4 cs de sucre ou de sucre brut
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Fourrage

350 g de pommes acidulées
1 cs de sucre ou de sucre brut
1 pincée de sel
2 cs de noisettes moulues

Râper les pommes grossièrement, les mettre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, mélanger, laisser reposer env. 5 min. Mettre les pommes dans une passoire et bien les presser. Ajouter les noisettes, mélanger.

Rouleaux

8 tranche de pain de mie complet
2 dl de lait
2 œufs

Écraser les tranches de pain de mie au rouleau à pâte sur une épaisseur d'env. 2 mm. Répartir les pommes sur le tiers inférieur, enrouler les tranches de pain de mie sur elles-mêmes en serrant bien. Verser le lait et les œufs dans un moule à gratin, bien mélanger. Y faire tremper les rouleaux de pain pendant 2 min en les retournant 1 fois.

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir
4 cs de sucre ou de sucre brut

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Bien égoutter les rouleaux de pain et les faire dorer de toutes parts à feu moyen pendant 6 min. Verser le sucre dans une assiette creuse, passer les rouleaux de pain perdu dedans.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger ¼ de cc de cannelle au sucre. Passer les rouleaux de pain perdu dedans.
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