Galettes de colrave

Galettes de colrave

45 min de prép.
45 min en tout
114 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 9 g, Protéines: 6 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Fourchette
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 gousse d’ail
600 g de colraves

Colrave

1 cs d’huile d'olive
2 dl de bouillon de légumes

Galettes

1 œuf
100 g de chapelure
½ cs de moutarde
60 g de Gruyère râpé
un peu de poivre
d’huile d'olive pour la cuisson

Dressage

250 g de séré demi-gras
1 de cc de curry doux
¼ de cc de sel
2 brin de persil
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

1 gousse d’ail
600 g de colraves

Peler l'ail, le hacher menu. Éplucher le colrave, le couper en morceaux d'env. 1 cm.

Colrave

1 cs d’huile d'olive
2 dl de bouillon de légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir le colrave et l'ail pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à évaporation du liquide. Le laisser refroidir.

Galettes

1 œuf
100 g de chapelure
½ cs de moutarde
60 g de Gruyère râpé
un peu de poivre
d’huile d'olive pour la cuisson

Mettre la moitié du colrave sur une assiette, l'écraser avec une fourchette, puis le mettre dans un saladier avec le reste du colrave. Ajouter la chapelure et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger. Façonner 12 galettes de taille égale. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire les galettes par portions à feu moyen pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud.

Dressage

250 g de séré demi-gras
1 de cc de curry doux
¼ de cc de sel
2 brin de persil

Mettre le séré et le curry dans une coupelle, mélanger, saler, servir avec les galettes. Effeuiller le persil, le répartir sur les galettes.

Bon à savoir
Servir avec: Riz long grain
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