Tartelettes à la fraise et crème au yogourt

Tartelettes à la fraise et crème au yogourt

30 min de prép.
1 h en tout
523 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 34 g, Glucides: 44 g, Protéines: 9 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • Grille

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits cœurs

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf
1 ½ cs de sucre

Dressage

250 g de fraises
½ cs de sucre
1 gousse de vanille
1 cs de sucre
1 dl de crème entière
150 g de yogourt à la grecque nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Petits cœurs

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Dérouler la pâte, découper 8 cœurs avec un grand emporte-pièce (d'env. 12 cm de Ø), en poser 4 sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper un petit cœur (d'env. 8 cm de Ø) dans les 4 grands cœurs restants pour faire un couvercle, puis les poser à côté des grands cœurs sur la plaque.

1 œuf
1 ½ cs de sucre

Battre un œuf avec une fourchette, badigeonner tous les cœurs. Poser les 4 cœurs évidés sur les grands cœurs et les badigeonner d'un peu d'œuf. Saupoudrer les cœurs de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Dressage

250 g de fraises
½ cs de sucre
1 gousse de vanille
1 cs de sucre
1 dl de crème entière
150 g de yogourt à la grecque nature

Couper les fraises en tranches, les mettre dans un saladier avec le sucre, mélanger puis laisser reposer env. 10 min. Fendre une gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Mettre les graines de vanille, le sucre et la crème dans un saladier, monter en chantilly. Incorporer délicatement le yogourt, puis remplir les tartelettes de crème et de fraises.

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