Galettes de luganighe

Galettes de luganighe

40 min de prép.
40 min en tout
486 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 40 g, Glucides: 12 g, Protéines: 18 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Hachoir

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des légumes

150 g d’asperges vertes
100 g de pousses d'épinards
1 oignon botte
½ bouquet de marjolaine
1 cs d’huile d'olive

Masse aux luganighes

280 g de Luganighe
2 cs de graines de tournesol
1 œuf
50 g de chapelure
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Galettes

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation des légumes

150 g d’asperges vertes
100 g de pousses d'épinards
1 oignon botte
½ bouquet de marjolaine
1 cs d’huile d'olive

Éplucher le tiers inférieur des asperges, les couper en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 1 cm. Couper les épinards en fines lanières. Couper l'oignon botte en fines rondelles. Effeuiller la marjolaine. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, les épinards, l'oignon botte et la marjolaine, faire cuire env. 5 min. et laisser refroidir un peu.

Masse aux luganighes

280 g de Luganighe
2 cs de graines de tournesol
1 œuf
50 g de chapelure
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Retirer la peau des luganighes, les mixer au hachoir et les mettre dans un récipient. Ajouter les légumes, les graines de tournesol, l'œuf et la chapelure, assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.

Galettes

1 cs d’huile d'olive

Façonner 8 boules, les aplatir légèrement. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu et faire dorer les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: Salade d'épinards et riz sauvage
Conseil: Vous pouvez prendre des saucisses à rôtir de porc à la place des luganighes.
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