Spiedini di salsicce con pane all'aglio

Spiedini di salsicce con pane all'aglio

30 min. preparazione
1 h 12 min. tempo totale
781 kcal per persone
Valori nutrizionali / persone: 781 kcal, Grassi: 47 g, Carboidrati: 64 g, Proteine: 24 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Pennello
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Coltello
  • Piattino / Piattini
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Grill

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini

8 spiedini di legno
4 cervelas
1 peperone giallo
250 g pomodori cherry

Marinata

2 c.ni aghi di rosmarino
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
½ c.no paprica
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Pane all’aglio

3 spicchi d’aglio
1 mazzetto prezzemolo
80 g burro ammorbidito
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 baguette

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Spiedini

8 spiedini di legno
4 cervelas
1 peperone giallo
250 g pomodori cherry

Mettere gli spiedini di legno in ammollo in acqua per ca. 30 minuti. Tagliare i cervelas a fettine spesse ca. 2 cm e i peperoni a pezzi di ca. 2 cm. Infilzare gli ingredienti con i pomodori sugli spiedini alternandoli.

Marinata

2 c.ni aghi di rosmarino
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
½ c.no paprica
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare finemente il rosmarino e versarlo in una ciotolina. Unire l'olio, il succo di limone, la paprica, il sale e il pepe, quindi emulsionare. Spennellarvi bene gli spiedini, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.

Pane all’aglio

3 spicchi d’aglio
1 mazzetto prezzemolo
80 g burro ammorbidito
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 baguette

Spremere gli spicchi d'aglio, tagliare finemente il prezzemolo, mescolare con il burro e condire. Dimezzare la baguette sulla lunghezza, spennellare le due superfici tagliate con il burro all'aglio, richiudere le metà e avvolgere nella carta d'alluminio.

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico

Grigliare gli spiedini a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) su ciascun lato per ca. 12 minuti.

Grigliare il pane all'aglio su ciascun lato per ca. 5 minuti.

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