Praliné al cioccolato

Praliné al cioccolato

30 min. preparazione
3 h 30 min. tempo totale
100 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 7 g, Carboidrati: 8 g, Proteine: 1 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Grattugia per agrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Timer
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato bianco

¾ dl panna intera
1 arancia bio
200 g cioccolato bianco

Cioccolato fondente

¾ dl panna intera
200 g cioccolato fondente

Dare la forma

25 g pistacchi tritati
1 ½ c. cacao in polvere

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cioccolato bianco

¾ dl panna intera
1 arancia bio
200 g cioccolato bianco

In un pentolino scaldare la panna. Toglierlo dal fuoco. Grattugiarvi la scorza d'arancia, spezzettare il cioccolato, aggiungerlo, farlo sciogliere mescolando, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Cioccolato fondente

¾ dl panna intera
200 g cioccolato fondente

In un pentolino scaldare la panna. Toglierlo dal fuoco. Spezzettare il cioccolato, aggiungerlo, farlo sciogliere mescolando, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

25 g pistacchi tritati
1 ½ c. cacao in polvere

Con le mani formare delle palline usando i due composti al cioccolato. Versare i pistacchi e il cacao in polvere ognuno in un piatto fondo, passarvi le praliné a piacere, disporle su un tagliere rivestito con carta da forno, coprire e lasciar riposare per almeno 2 ore in frigo.

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