Cupcake al cioccolato (senza bilancia)

Cupcake al cioccolato (senza bilancia)

30 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
508 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 508 kcal, Grassi: 34 g, Carboidrati: 41 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Vasetto di yogurt
  • Formine
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di banane e yogurt

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)
2 banane mature

Impasto

1 stecca di vaniglia
1 vasetto olio di girasole (2 dl)
1 vasetto zucchero greggio macinato (150 g)
¼ c.no sale
2 uova
3 vasetti farina bianca (300 g)
2 c.ni lievito in polvere
1 vasetto cocco grattugiato (50 g)
150 g cioccolato fondente (Crémant)
½ vasetto mandorla (50 g)

Cupcake

1 ½ vasetti panna (2 dl)
2 c. cioccolato in polvere
granelli colorati quanto basta
decorazione di zucchero quanto basta

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Foderare le cavità dello stampo per muffin con i pirottini di carta.

Composto di banane e yogurt

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)
2 banane mature

Trasferire lo yogurt in un recipiente, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Sbucciare le banane, ridurle a pezzetti, unirle allo yogurt, schiacciare con una forchetta, mettere da parte.

Impasto

1 stecca di vaniglia
1 vasetto olio di girasole (2 dl)
1 vasetto zucchero greggio macinato (150 g)
¼ c.no sale
2 uova
3 vasetti farina bianca (300 g)
2 c.ni lievito in polvere
1 vasetto cocco grattugiato (50 g)
150 g cioccolato fondente (Crémant)
½ vasetto mandorla (50 g)

Incidere la stecca di vaniglia sulla lunghezza, raschiare i semi e sbatterli per ca. 5 min. con le fruste dello sbattitore elettrico insieme all'olio e a tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, fino a ottenere un composto chiaro.

Mescolare la farina, il lievito in polvere e il cocco grattugiato, quindi incorporare con il composto di banane e yogurt al composto precedente.

Tritare grossolanamente il cioccolato e le mandorle, unirne 3/4 all'impasto. Con un cucchiaio distribuire il composto nella teglia preparata con i pirottini, quindi cospargere con il resto del trito di cioccolato e mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere i muffin dallo stampo e lasciarli raffreddare su una griglia.

Cupcake

1 ½ vasetti panna (2 dl)
2 c. cioccolato in polvere
granelli colorati quanto basta
decorazione di zucchero quanto basta

Montare a neve la panna e il cioccolato in polvere con la frusta dello sbattitore elettrico. Distribuire la panna sui muffin. Guarnire con i granelli colorati e le decorazioni di zucchero.

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