Pizzette a faccina

Pizzette a faccina

30 min. preparazione
1 h tempo totale
455 kcal per pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 13 g, Carboidrati: 67 g, Proteine: 16 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
2 c. zucchero
2 di c.no sale
½ dado lievito, (ca. 20 g)
3 dl acqua
3 c. olio d'oliva

Pizza

150 g mozzarella
6 olive nere snocciolate
1 peperone giallo
200 g salsa di pomodoro
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta lievitata

500 g farina bianca
2 c. zucchero
2 di c.no sale
½ dado lievito, (ca. 20 g)
3 dl acqua
3 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Unire il lievito sbriciolato. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.

Pizza

150 g mozzarella
6 olive nere snocciolate
1 peperone giallo
200 g salsa di pomodoro

Affettare la mozzarella. Dimezzare le olive e tagliare i peperoni a listarelle. Dividere la pasta in 6 porzioni, stenderle su un po' di farina ricavando dei dischetti di ca. 15 cm di Ø, trasferirli su una placca rivestita con carta da forno.

Guarnirli con la salsa di pomodoro e la mozzarella. Formare le faccine con le olive e i peperoni.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Potete preparare 2 pizze grandi al posto di 6 grandi.
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