Tartarughine alle nocciole

Tartarughine alle nocciole

45 min. preparazione
1 h 35 min. tempo totale
402 kcal per pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 24 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

40 g farina bianca
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa
20 g burro, freddo

Tartarughine

2 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
200 g nocciole macinate
4 c. confettura di lamponi

Tartarughine

8 occhietti di zucchero
1 penna per decorazioni
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

40 g farina bianca
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa
20 g burro, freddo

In una ciotola mescolare la farina e lo zucchero. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo, quindi impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Tra due fogli di carta da forno stendere la pasta a uno spessore di ca. 4 mm, quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Tartarughine

2 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
200 g nocciole macinate
4 c. confettura di lamponi

Con le fruste dello sbattitore elettrico montare a neve gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero poco alla volta e continuare a montare brevemente. Aggiungere poco a poco le nocciole agli albumi montati. Formare 6 tartarughine di ca. 6 cm di Ø ciascuna con testa e zampe e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Distribuire la confettura al centro.

Ricavare dalla pasta fredda 6 dischi di ca. 6 cm di Ø e adagiarli sui corpi delle tartarughine.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Tartarughine

8 occhietti di zucchero
1 penna per decorazioni

Attaccare gli occhi di zucchero con la penna per decorazioni sulla testa di ogni tartarughina.

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