Involtini estivi per bambini

Involtini estivi per bambini

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
133 kcal per pezzo
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 133 kcal, Grassi: 7 g, Carboidrati: 8 g, Proteine: 9 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coltello
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • Bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

240 g filetti mignon di petto di pollo
100 g sesamo tostato
1 uovo
¼ c.no sale
olio, per arrostire

Involtini estivi

1 carota
½ cetriolo
12 sfoglie di riso

Salsa dip

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
150 g yogurt al naturale
2 c. sesamo tostato
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pollo

240 g filetti mignon di petto di pollo
100 g sesamo tostato
1 uovo
¼ c.no sale
olio, per arrostire

Tagliare il pollo a metà sulla lunghezza. Mettere il sesamo in un piatto fondo. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Salare il pollo, passarlo prima nell’uovo e poi nel sesamo, infine premere bene. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolare il pollo per ca. 3 min. su ogni lato.

Involtini estivi

1 carota
½ cetriolo
12 sfoglie di riso

Sbucciare la carota e tagliarla a bastoncini con il cetriolo. Immergere 1 sfoglia di riso in acqua calda per ca. 30 sec. e poi adagiarla su un piatto. Sistemare al centro un po’ di cetriolo, carota e pollo. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un vassoio e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo con i restanti ingredienti.

Salsa dip

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
150 g yogurt al naturale
2 c. sesamo tostato
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare finemente il prezzemolo e mescolarlo con yogurt, sesamo, sale e pepe. Servire il dip con gli involtini estivi.

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