Panini della merenda con carote e mele

Panini della merenda con carote e mele

30 min. preparazione
2 h 55 min. tempo totale
229 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 229 kcal, Grassi: 4 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 7 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • processore alimentare

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

200 g carote
100 g spicchi di mele secche
50 g nocciole

Impasto

475 g farina semibianca
100 g fiocchi d'avena integrale
1 ½ c.ni sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua
2 c.ni miele liquido

Formare i panini

1 c. acqua
1 c. fiocchi d'avena integrale

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

200 g carote
100 g spicchi di mele secche
50 g nocciole

Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente con la grattugia per rösti. Tagliare grossolanamente gli spicchi di mela e tritare grossolanamente le nocciole.

Impasto

475 g farina semibianca
100 g fiocchi d'avena integrale
1 ½ c.ni sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua
2 c.ni miele liquido

In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere l'acqua, il miele, le carote, le mele e le nocciole, quindi mescolare. Lavorare l'impasto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un consistenza morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare i panini

1 c. acqua
1 c. fiocchi d'avena integrale

Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini rotondi, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per un'altra 1 ora ca. Spennellare i panini con l'acqua e cospargere di fiocchi d’avena.

Cottura

Sistemare i panini nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C e abbassare la temperatura a 220 °C. Cuocere per ca. 25 min. Sfornare e trasferire i panini su una griglia a raffreddare.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!