Muffin alle carote e al prosciutto

Muffin alle carote e al prosciutto

20 min. preparazione
50 min. tempo totale
270 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: 270 kcal, Grassi: 16 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 9 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno
  • Ciotola
  • Grattugia per bircher
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Pirottini di carta per muffin
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 vasetto panna acidula semigrassa (200 g)
½ vasetto olio di girasole (1 dl)
3 uova fresche
2 vasetti farina di spelta bianca (250 g)
1 vasetto fiocchi di avena (100 g)
1 c. zucchero
2 c.ni lievito in polvere
¾ c.no sale

Carote

3 carote
100 g formaggio Appenzeller
80 g prosciutto a dadini

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta.

Impasto

1 vasetto panna acidula semigrassa (200 g)
½ vasetto olio di girasole (1 dl)
3 uova fresche
2 vasetti farina di spelta bianca (250 g)
1 vasetto fiocchi di avena (100 g)
1 c. zucchero
2 c.ni lievito in polvere
¾ c.no sale

Versare la panna acidula semigrassa in un misurino graduato, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Aggiungere l'olio e le uova mescolando bene. In una ciotola mischiare la farina, i fiocchi d'avena, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Versarvi il composto alle uova e mescolare.

Carote

3 carote
100 g formaggio Appenzeller
80 g prosciutto a dadini

Pelare le carote (facoltativo), grattugiarle finemente insieme al formaggio con la grattugia bircher. Mescolarne i 3/4 all'impasto insieme al prosciutto a dadini. Versare il composto nella teglia precedentemente foderata. Guarnire con il resto delle carote e del formaggio grattugiati.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere i muffin dalla teglia e sistemarli su una griglia a raffreddare.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!