Panini panda

Panini panda

30 min. preparazione
2 h 45 min. tempo totale
338 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 12 g, Carboidrati: 57 g, Proteine: 11 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • tortiera apribile quadrata (ca. 24 cm)
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

9 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

600 g farina semibianca
¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl latte
1 uovo
3 c. miele liquido
85 g burro
25 g cioccolato fondente
1 c. cacao in polvere

Dare la forma

un po’ di burro
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

600 g farina semibianca
¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl latte
1 uovo
3 c. miele liquido
85 g burro

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Mescolare il latte, l'uovo e il miele, aggiungerli, mischiare e impastare il tutto fino a ottenere un composto morbido e liscio. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo al composto e continuare a impastare per ca. 5 minuti.

25 g cioccolato fondente
1 c. cacao in polvere

Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemarla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, unire il cacao in polvere e mescolare bene, lasciar intiepidire. Prendere dall'impasto una porzione da ca. 120 g e metterla in una ciotola. Unire il cioccolato e impastare. Coprire e lasciar lievitare i due impasti, chiaro e scuro, a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

un po’ di burro

Coprire il fondo della tortiera apribile quadrata (ca. 24 cm) con la carta da forno e ungere il bordo. Dividere l’impasto chiaro in 9 parti uguali, formare delle palline e metterle nella tortiera con la chiusura rivolta verso il basso. Coprire e lasciar lievitare per ca. 45 minuti. Con l'impasto scuro formare gli 18 occhi, le 18 orecchie e i 9 nasi e applicarli sulle palline.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, quindi trasferire i panini su una griglia a raffreddare.

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