Master Chef
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Pasta per panpepato
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e le spezie per panpepato. In un pentolino far intiepidire il latte, aggiungere il Birnel e il bicarbonato di sodio, mischiare fino a quando il Birnel si sarà completamente sciolto. Unire il latte alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Appiattirlo, avvolgerlo bene nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Parti della casetta
Lavorare nuovamente l'impasto e stenderlo poco alla volta a uno spessore di 4 mm. Tagliare le sagome della base, delle 4 pareti e delle 2 metà per formare il tetto. Ritagliare la porta e le finestrelle nelle pareti. Dall'impasto rimanente ricavare degli abeti. Disporre i pezzi di panpepato su due placche rivestite con carta da forno e spennellarli con un po' di latte.
In forno
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Sbattere leggermente gli albumi con il succo di limone, aggiungere lo zucchero a velo, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche e tagliare la punta.
Comporre la casetta
Fissare con la glassa una delle pareti lunghe alla base, mantenerla in posizione esercitando una leggera pressione finché le due parti saranno ben incollate. Applicare un po' di glassa sul lato d'incontro della base e della parete, incollare la parete corta e tenerla premuta fino a che saranno ben incollate. Procedere nello stesso modo con le pareti restanti.
Tetto
Per montare il tetto infilare uno stecchino su uno dei lati obliqui della parte superiore della facciata e del retro. Distribuire la glassa sui due lati. Appoggiare delicatamente una metà del tetto sui lati obliqui e infilarla negli stuzzicadenti inseriti in precedenza esercitando una leggera pressione. Eseguire lo stesso procedimento con la seconda metà del tetto.
Decorare
Incollare con la glassa le mandorle a scaglie sul tetto a mo' di tegole. Dividere a metà un bastoncino di cannella e usarlo per creare un camino sul tetto. Incollare il resto dei bastoncini di cannella intorno alla casa, decorare le finestrelle con la glassa e le mandorle a scaglie. Usare la glassa restante per creare delle stalattiti che pendono dal tetto. Applicare le mandorle intorno al comignolo.
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardSeleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.