Torta di compleanno pesce arcobaleno

Torta di compleanno pesce arcobaleno

45 min. preparazione
2 h 30 min. tempo totale
434 kcal per 12 pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / 12 pezzo: Grassi: 32 g, Carboidrati: 26 g, Proteine: 8 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Tortiera apribile
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Unità di misura

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)
un po’ di burro

Cioccolato

150 g cioccolato fondente

Impasto

150 g burro, ammorbidito
3 uova
¾ vasetto zucchero (ca. 100 g)
1 presa sale
2 ½ vasetto mandorle macinate (ca. 200 g)
½ vasetto pangrattato (ca. 50 g)
2 di c.no lievito in polvere

Decorare

4 c. panna intera
150 g cioccolato fondente
alcune Smarties
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Unità di misura

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)
un po’ di burro

Versare lo yogurt in una ciotolina, coprire e mettere in frigo. Lavare e asciugare il vasetto e utilizzarlo come unità di misura. Foderare il fondo di una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø) con carta da forno e imburrare il bordo.

Cioccolato

150 g cioccolato fondente

Spezzettare il cioccolato, trasferirlo in una ciotola dai bordi sottili e metterla a bagnomaria evitando che entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi.

Impasto

150 g burro, ammorbidito
3 uova
¾ vasetto zucchero (ca. 100 g)
1 presa sale

Tagliare il burro a pezzi e metterlo in una ciotola con le uova, lo zucchero e il sale. Sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto.

2 ½ vasetto mandorle macinate (ca. 200 g)
½ vasetto pangrattato (ca. 50 g)
2 di c.no lievito in polvere

Mischiare le mandorle, il pangrattato e il lievito in polvere e unirli al composto di uova.

Aggiungere lo yogurt messo da parte e il cioccolato sciolto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza e livellarlo bene.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare. Ritagliare una fetta di torta e utilizzarla per creare la pinna del pesce.

Decorare

4 c. panna intera
150 g cioccolato fondente
alcune Smarties

Scaldare la panna, spezzettare il cioccolato e unirlo, farlo sciogliere, mescolarlo per eliminare eventuali grumi, quindi versarlo sulla torta. Sistemare gli Smarties sulla torta per creare le squame del pesce, trasferire quindi in frigo per ca. 1 ora.

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