Gratin di topinambur

Gratin di topinambur

30 min. preparazione
1 h 40 min. tempo totale
389 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 21 g, Carboidrati: 35 g, Proteine: 13 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare le verdure

400 g patate a pasta farinosa
200 g pastinache
400 g topinambur
un po’ di burro
40 g Parmigiano grattugiato

Salsa

2 dl latte
1 ½ dl panna
¼ c.no noce moscata
¾ c.no sale

In forno

40 g Parmigiano grattugiato

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare le verdure

400 g patate a pasta farinosa
200 g pastinache
400 g topinambur
un po’ di burro
40 g Parmigiano grattugiato

Sbucciare le patate e la pastinaca, lavare bene i topinambur. Tagliare le verdura a fette spesse ca. 3 mm con la mandolina. Imburrare la pirofila e distribuirvi le verdure e il formaggio.

Salsa

2 dl latte
1 ½ dl panna
¼ c.no noce moscata
¾ c.no sale

Mescolare bene il latte, la panna, la noce moscata e il sale, quindi versare il tutto sulle verdure.

In forno

40 g Parmigiano grattugiato

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il gratin e cospargerlo di formaggio. Finire di cuocere per ca. 20 minuti.

Buono a sapersi
Servire con insalata
Suggerimento Guarnire il gratin con 2 c. di prezzemolo a foglie lisce tagliato grossolanamente.
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