Minestra di taglierini con pollo

Minestra di taglierini con pollo

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
377 kcal per persona
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 12 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 32 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo

3 cm zenzero
1 spicchio d’aglio
1 ¾ litri brodo di pollo
1 foglia di alloro
3 carote
200 g porri
2 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)

Minestra di taglierini

150 g taglierini cinesi
100 g Gruyère
1 c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Brodo

3 cm zenzero
1 spicchio d’aglio
1 ¾ litri brodo di pollo
1 foglia di alloro
3 carote
200 g porri
2 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)

Sbucciare lo zenzero e l’aglio e tritarli finemente. Riunire in una pentola il brodo, lo zenzero, l'aglio e l’alloro. Portare a bollore il brodo e abbassare la fiamma. Pelare le carote, tagliarle a fettine e ridurre il porro ad anelli sottili. Versare le verdure con i petti di pollo nel brodo, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio. Togliere il pollo.

Minestra di taglierini

150 g taglierini cinesi
100 g Gruyère
1 c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta

Con l'aiuto di due forchette sfilacciare il pollo, versarlo nuovamente nel brodo con i taglierini e cuocere per ca. 6 minuti. Tagliare il formaggio a dadini, quindi unirlo con il succo di limone e condire.

Buono a sapersi
Suggerimento Arricchire la minestra con 2 c. di erba cipollina tagliata grossolanamente.
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