Polpette di patate ripiene al porro

Polpette di patate ripiene al porro

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
288 kcal per persona
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 9 g, Carboidrati: 44 g, Proteine: 6 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Passaverdura

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

200 g porri
40 g pomodori secchi
3 rametto rosmarino
1 spicchio d’aglio
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale

Patate

1 kg patata a pasta farinosa
acqua salata, bollente
40 g amido di patate
¾ di c.no sale

Cottura

olio per arrostire
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

200 g porri
40 g pomodori secchi
3 rametto rosmarino
1 spicchio d’aglio
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale

Tagliare finemente i porri, i pomodori e il rosmarino e schiacciare lo spicchio d'aglio. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i porri, i pomodori, il rosmarino e l'aglio e rosolare per ca. 10 min., quindi condire e lasciar intiepidire.

Patate

1 kg patata a pasta farinosa
acqua salata, bollente
40 g amido di patate
¾ di c.no sale

Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Lessarle in acqua salata bollente per ca. 15 min. senza coperchio e sgocciolarle bene. Schiacciarle con il passaverdura, raccogliendole in una ciotola, incorporare l'amido di patate e il sale, quindi lasciar intiepidire.

Polpette

Dividere l'impasto in 8 porzioni. Prendere in mano la metà di una porzione e appiattirla leggermente. Mettere al centro 1 c. circa di ripieno e sovrapporre la seconda metà premendola bene per formare una polpetta. Procedere in maniera analoga con le restanti porzioni di impasto.

Cottura

olio per arrostire

Scaldare un filo d'olio nella padella. Cuocere a fuoco medio poche polpette per volta per ca. 5 min. su ogni lato.

Buono a sapersi
Servire con formentino
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