Muffin per la merenda

Muffin per la merenda

20 min. preparazione
50 min. tempo totale
158 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 7 g, Carboidrati: 17 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Pirottini di carta per muffin
  • Teglia per muffin
  • Guanto da forno
  • Grattugia per rösti
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Bilancia da cucina
  • Pirottini di carta per muffin
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Teglia per muffin

12 pirottini di carta

Miscela di polveri

250 g farina integrale
3 c.no lievito in polvere
2 c.no vaniglia Bourbon macinata
¾ c.no sale

Verdure

150 g carote
2 ½ mele
50 g spinaci novelli

Impasto

2 dl bevanda alla mandorla
½ dl olio di colza
2 uova
30 g mandorle
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Teglia per muffin

12 pirottini di carta

Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta.

Miscela di polveri

250 g farina integrale
3 c.no lievito in polvere
2 c.no vaniglia Bourbon macinata
¾ c.no sale

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, la vaniglia e il sale.

Verdure

150 g carote
2 ½ mele
50 g spinaci novelli

Grattugiare grossolanamente le carote e le mele con la grattugia per rösti. Unire alle polveri le carote, le mele e gli spinaci.

Impasto

2 dl bevanda alla mandorla
½ dl olio di colza
2 uova
30 g mandorle

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma la bevanda di mandorle, l'olio e le uova, unirle alle verdura, quindi mescolare e distribuire nella teglia preparata in precedenza. Tritare grossolanamente le mandorle e distribuirle sopra.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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