Cuore di treccia

45 min. preparazione
3 h 45 min. tempo totale
293 kcal per 100 g
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 10 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 8 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • processore alimentare
  • Griglia
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ c.no sale
2 c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
90 g burro, ammorbidito

Tocco finale

1 uovo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ c.no sale
2 c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
90 g burro, ammorbidito

Nella ciotola del robot da cucina versare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito sbriciolato e mischiare. Unire l’acqua e latte, , impastare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere poco burro per volta e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Intrecciare

Dividere l'impasto in 6 porzioni e ricavare da ognuna un filoncino lungo ca. 40 cm. Intrecciare 3 filoncini per ottenere una treccia. Su una placca foderata con carta da forno sistemare le trecce a forma di cuore, coprire e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.

Tocco finale

1 uovo

Sbattere l'uovo e spalmarlo sulla treccia con un pennello.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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