Torta di Linz con bacche fresche

Torta di Linz con bacche fresche

45 min. preparazione
1 h 45 min. tempo totale
373 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 25 g, Carboidrati: 28 g, Proteine: 8 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Coltello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Tortiera apribile
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Cutter

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
¼ di c.no sale
2 uova
150 g fiocchi d'avena integrale
150 g gherigli di noci
100 g farina bianca
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cannella

Tortiera

un po’ di burro

Bacche

350 g bacche miste (p. es. fragole, lamponi, more)
1 c. Maizena
4 c. farina bianca
1 uovo
50 g gherigli di noci
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

150 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
¼ di c.no sale
2 uova
150 g fiocchi d'avena integrale
150 g gherigli di noci
100 g farina bianca
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cannella

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero a velo e il sale. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Tritare finemente i fiocchi d’avena e i gherigli di noce nel cutter, mescolare con la farina, la vaniglia e la cannella, quindi unire il tutto al composto di uova.

Tortiera

un po’ di burro

<Kids>Foderare il fondo di una tortiera apribile (di ca. 26 cm di Ø) con carta da forno, ungere di burro i bordi. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo e livellarlo formando un bordo alto ca. 2 cm.

Bacche

350 g bacche miste (p. es. fragole, lamponi, more)
1 c. Maizena
4 c. farina bianca
1 uovo
50 g gherigli di noci

Tagliare le fragole in quattro, mescolarle con la Maizena e distribuirle sul fondo della torta. Mescolare il composto restante con la farina, impastare brevemente e stendere a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto, quindi mettere in frigo per ca. 15 minuti. Con un coltello tagliare la pasta a striscioline larghe ca. 2 cm, disporle a griglia sulle bacche, premendo leggermente sul bordo. Sbattere l’uovo e spennellarvi la pasta, distribuire le noci sul bordo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.

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