Tacos al forno con carne macinata

Tacos al forno con carne macinata

45 min. preparazione
1 h tempo totale
214 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 13 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 11 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Scolapasta
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pirottini di carta per muffin
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Stampo per madeleine

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcitura

1 peperone giallo
2 gambi sedano a coste
1 melanzana
2 spicchi d’aglio
olio per arrostire
300 g carne macinata di pollo
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g)
1 ½ c.ni curry dolce
½ c.no paprica dolce
1 c.no sale
½ dl acqua

Tacos

10 mini-tortilla
2 c. olio d'oliva
80 g Gruyère grattugiato

Salsa

½ mazzetto coriandolo
150 g yogurt alla greca naturale
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
1 avocado
1 limetta bio
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Farcitura

1 peperone giallo
2 gambi sedano a coste
1 melanzana
2 spicchi d’aglio
olio per arrostire
300 g carne macinata di pollo
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g)
1 ½ c.ni curry dolce
½ c.no paprica dolce
1 c.no sale
½ dl acqua

Privare dei semi il peperone e tritarlo finemente con i gambi di sedano. Tagliare la melanzana a cubetti. Spremere l'aglio. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 minuti. Nella stessa padella arrostire il peperone, il sedano e la melanzana per ca. 5 min., sgocciolare il mais e aggiungerlo con l`aglio e farli insaporire brevemente. Unire il curry, la paprica e il sale, bagnare con l'acqua e abbassare il fuoco. Aggiungere di nuovo il pollo, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti.

Tacos

10 mini-tortilla
2 c. olio d'oliva
80 g Gruyère grattugiato

Disporre le mini-tortilla su una placca foderata con carta da forno e spennellarle su ambo i lati con l'olio. Distribuire il ripieno nella metà inferiore delle tortilla, cospargere con il formaggio, sovrapporre la metà libera e premere leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa

½ mazzetto coriandolo
150 g yogurt alla greca naturale
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
1 avocado
1 limetta bio

Spezzettare il coriandolo, tagliarlo finemente con le forbici e metterlo in una ciotolina. Unirvi lo yogurt e l'olio e condire. Dimezzare l'avocado, privarlo del nocciolo, ridurlo in pezzi, quindi tagliare la limetta a spicchi. Impiattare i tacos con la salsa, l'avocado e la limetta.

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