Torta di albicocche e quark

Torta di albicocche e quark

20 min. preparazione
3 h 20 min. tempo totale
95 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 3 g, Carboidrati: 10 g, Proteine: 6 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pennello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm)

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tortiera

un po’ di olio di girasole

Torta

500 g quark magro
150 g yogurt alla greca naturale
4 tuorli
125 g confettura di albicocche
60 g farina bianca
30 g mandorle macinate e spellate
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
4 albumi

Albicocche

200 g albicocche

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Tortiera

un po’ di olio di girasole

Foderare il fondo di una tortiera apribile (Ø ca. 23 cm) con carta da forno e imburrare il bordo.

Torta

500 g quark magro
150 g yogurt alla greca naturale
4 tuorli
125 g confettura di albicocche
60 g farina bianca
30 g mandorle macinate e spellate
1 c.no vaniglia Bourbon macinata

Versare in una ciotola il quark, lo yogurt, i tuorli, la confettura, la farina, le mandorle e la vaniglia e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.

4 albumi

Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto. Quindi versarlo nello stampo preparato in precedenza.

Albicocche

200 g albicocche

Tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e disporle sull'impasto con il lato del taglio rivolto verso l'alto.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Togliere la torta dallo stampo e tagliarla a cubi.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto delle albicocche fresche, si possono utilizzare quelle surgelate dopo averle fatte scongelare.
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