Biscotti di Natale al cioccolato

Biscotti di Natale al cioccolato

1 h preparazione
2 h 35 min. tempo totale
122 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 7 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 2 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Forbici
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

45 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
120 g zucchero a velo
1 uovo
¼ c.no sale
300 g farina bianca
50 g cacao in polvere
50 g nocciole macinate

Decorare i biscotti

1 bustina glassa per torte scura
1 bustina glassa per torte bianca
30 mini brezel salati
30 occhietti di zucchero
15 Smarties (rosse)
alcune perline di zucchero
alcune penne per decorazioni
8 carotine di marzapane

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g burro, ammorbidito
120 g zucchero a velo
1 uovo
¼ c.no sale
300 g farina bianca
50 g cacao in polvere
50 g nocciole macinate

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, l'uovo e il sale con un mestolo. Mescolare la farina, il cacao e le nocciole, unirli al composto e impastare fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Spianare poco impasto per volta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ritagliare ca. 45 triangoli uguali, disporli su due placche foderate con carta da forno e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorare i biscotti

1 bustina glassa per torte scura
1 bustina glassa per torte bianca
30 mini brezel salati
30 occhietti di zucchero
15 Smarties (rosse)
alcune perline di zucchero
alcune penne per decorazioni
8 carotine di marzapane

Sciogliere le glasse per torte a bagnomaria nelle loro bustine. Spennellare ⅔ dei biscotti con la glassa scura e il resto con quella bianca. Decorare metà dei biscotti scuri con i brezel salati, gli occhietti di zucchero e gli Smarties in modo da creare delle faccine di renna. Decorare l'altra metà dei biscotti scuri con la glassa bianca restante e con le perle di zucchero in modo da creare degli alberelli di Natale. Realizzare con le carotine di marzapane 15 rotolini sottili, sistemarli sui biscotti bianchi per creare il nasino e disegnare gli occhi con la penna per decorazioni.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.
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