Torta di semola e bacche

Torta di semola e bacche

15 min. preparazione
40 min. tempo totale
68 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 2 g, Carboidrati: 10 g, Proteine: 3 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm)
  • Griglia
  • Coltello per pane

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formare la torta

un po’ di burro

Impasto

4 tuorli
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
4 c. gelatina di lamponi
120 g semola di grano duro
1 di c.no lievito in polvere
½ dl latte
4 albumi
1 presa sale

Frutta

125 g mirtilli
125 g lamponi
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Formare la torta

un po’ di burro

Foderare il fondo di una tortiera apribile di ca. 23 cm con carta da forno e imburrare il bordo.

Impasto

4 tuorli
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
4 c. gelatina di lamponi
120 g semola di grano duro
1 di c.no lievito in polvere
½ dl latte
4 albumi
1 presa sale

Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero vanigliato, sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto.Aggiungere la gelatina di lamponi, quindi mescolare. Unire la semola e il lievito in polvere mischiandoli con la spatola di gomma. Aggiungere il latte e mescolare. Montare gli albumi a neve ferma con il sale e incorporarli delicatamente al composto con la spatola di gomma.

Versare l'impasto nella tortiera foderata e imburrata.

Frutta

125 g mirtilli
125 g lamponi

Guarnire con i mirtilli e i lamponi.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, quindi tagliare in 16 pezzi uguali e mettere a raffreddare su una griglia.

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