Gugelhopf di mele e zucca

Gugelhopf di mele e zucca

30 min. preparazione
1 h 40 min. tempo totale
257 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 32 g, Proteine: 6 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Frullatore
  • Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Grattugia per rösti
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro
1 vasetto yogurt al naturale (180 g)

Impasto

150 g burro, ammorbidito
1 vasetto zucchero greggio macinato (150 g)
1 presa sale
3 uova
2 vasetto farina semibianca (240 g)
1 vasetto farina integrale di PuraSpelta (120 g)
½ vasetto mandorle macinate (50 g)
1 di c.no cannella
2 di c.no lievito in polvere
300 g zucca (p. es. zucca Butternut)
2 mele (ca. 150 g)

Glassa

¾ vasetto zucchero a velo (80 g)
1 c. succo di limone
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro
1 vasetto yogurt al naturale (180 g)

Imburrare lo stampo. Mettere lo yogurt in una ciotolina e tenerlo da parte. Lavare e asciugare il vasetto e utilizzarlo come unità di misura.

Impasto

150 g burro, ammorbidito
1 vasetto zucchero greggio macinato (150 g)
1 presa sale
3 uova
2 vasetto farina semibianca (240 g)
1 vasetto farina integrale di PuraSpelta (120 g)
½ vasetto mandorle macinate (50 g)
1 di c.no cannella
2 di c.no lievito in polvere

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare le farine con le mandorle, la cannella e il lievito in polvere, quindi incorporare al composto con lo yogurt messo da parte.

300 g zucca (p. es. zucca Butternut)
2 mele (ca. 150 g)

Sbucciare la zucca, dimezzarla, togliere i semi con un cucchiaio, grattugiarla grossolanamente con la grattugia per rösti. Aggiungere le mele grattugiate grossolanamente, e unire tutto all’impasto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo raffreddare.

Glassa

¾ vasetto zucchero a velo (80 g)
1 c. succo di limone

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e versare sul gugelhopf, lasciar asciugare per ca. 5 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con anelli di mela essiccati.
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