Cordon bleu di pollo

Cordon bleu di pollo

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
673 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 35 g, Carboidrati: 32 g, Proteine: 56 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Forchetta
  • Padella
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Sacchetto di plastica
  • Stuzzicadenti

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

4 petti di pollo (ca. 150 g)
2 di c.no spezie per raclette
¼ di c.no sale

Cordon bleu

1 carota
4 trancio prosciutto (ca. 80 g)
150 g formaggio da raclette a fette
50 g chicchi di mais

Impanare

50 g farina bianca
100 g pangrattato
2 uova

Cottura

6 c. burro per arrostire
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

4 petti di pollo (ca. 150 g)
2 di c.no spezie per raclette
¼ di c.no sale

Tagliare i petti di pollo a libro senza dividerli completamente, aprirli, coprirli con una busta di plastica e batterli leggermente aiutandosi con il fondo di una padella o un batticarne, quindi condirli su entrambi i lati.

Cordon bleu

1 carota
4 trancio prosciutto (ca. 80 g)

Pelare la carota, ricavarne delle strisce con il pelapatate e adagiarle sui petti di pollo. Per ogni petto di pollo ripiegare una fetta di prosciutto e posizionarla sulle carote.

150 g formaggio da raclette a fette
50 g chicchi di mais

Sistemare il formaggio sul prosciutto. Distribuire sopra ciascuna fetta 1 cucchiaio ca. di mais e chiudere i cordon bleu con uno stuzzicadenti.

Impanare

50 g farina bianca
100 g pangrattato
2 uova

Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere le uova. Passare i petti di pollo uno alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Cottura

6 c. burro per arrostire

Usare due padelle e scaldare in ciascuna 3 c. di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e friggere i cordon bleu a fuoco medio per ca. 8 min. su ciascun lato.

Buono a sapersi
Servire con insalata di cetrioli e spicchi di limone
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