Crespelle all'aglio orsino con carne macinata

Crespelle all'aglio orsino con carne macinata

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
592 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 31 g, Carboidrati: 36 g, Proteine: 40 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Piattino / Piattini
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

150 g farina bianca
½ di c.no sale
4 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
4 uova

Crespelle

burro per arrostire
16 foglio aglio orsino

Ripieno di carne macinata

1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 c. burro per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
3 c. pinoli
1 c. curry dolce
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattare

4 foglio aglio orsino
150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pastella

150 g farina bianca
½ di c.no sale
4 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
4 uova

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. In una ciotola mettere la farina e il sale, mescolare e formare una cavità al centro. Mescolare il latte diluito con l'acqua e le uova, versarli gradualmente nella cavità mescolando continuamente con la frusta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

Crespelle

burro per arrostire
16 foglio aglio orsino

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Sistemarvi 2 foglie di aglio orsino e abbassare il fuoco. Quando la crespella è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo coperta. Con l'impasto restante preparare altre 7 crespelle.

Ripieno di carne macinata

1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 c. burro per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
3 c. pinoli
1 c. curry dolce
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, metterla in una ciotola e spremerci l'aglio. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne macinata un po' alla volta per ca. 4 minuti. Toglierla dalla padella e abbassare il fuoco. Mettere nella padella i pinoli con la cipolla e l'aglio e rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungere la carne e condire.

Impiattare

4 foglio aglio orsino
150 g yogurt alla greca naturale

Tagliare finemente l'aglio orsino e mescolarlo con lo yogurt. Sistemare le crespelle nei piatti, spennellarle con lo yogurt e distribuirvi sopra il ripieno, quindi servire.

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