Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
105 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 2 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

30 g zenzero
250 g farina di PuraSpelta chiara
1 presa sale
125 g burro, freddo
80 g sciroppo d'acero

Biscotti

un po’ di farina di PuraSpelta chiara
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

30 g zenzero
250 g farina di PuraSpelta chiara
1 presa sale

Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Mettere in una ciotola la farina e il sale con lo zenzero e mescolare.

125 g burro, freddo
80 g sciroppo d'acero

Tagliare il burro a pezzetti, unirlo, e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso.

Biscotti

un po’ di farina di PuraSpelta chiara

Dividere il panetto in 20 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta da forno. Appiattire leggermente le palline con le mani.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 3 giorni.
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