Frittelle di zucchine e formaggio

Frittelle di zucchine e formaggio

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
413 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 32 g, Proteine: 24 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Forbici
  • Colino
  • Paletta forata
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa dip

200 g cottage cheese naturale
½ di c.no paprica dolce
1 presa sale
1 mazzetto erba cipollina

Verdure

200 g patate a pasta soda
1 cipolla rossa
600 g zucchine
1 di c.no sale

Frittelle

1 uovo
100 g panko
120 g Gruyère grattugiato
1 di c.no paprica dolce

Cottura

olio d'oliva per arrostire
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Salsa dip

200 g cottage cheese naturale
½ di c.no paprica dolce
1 presa sale
1 mazzetto erba cipollina

Mettere il cottage cheese in un misurino graduato, condire e frullare. Tagliare finemente l'erba cipollina con la forbice, unirla al formaggio e mescolare. Coprire la salsa dip e metterla in frigo.

Verdure

200 g patate a pasta soda
1 cipolla rossa
600 g zucchine
1 di c.no sale

Pelare le patate e la cipolla. Tritare finemente la cipolla e metterla in una ciotola. Unire le patate e le zucchine grattugiate grossolanamente. Aggiungere il sale, mescolare e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.

Frittelle

1 uovo
100 g panko
120 g Gruyère grattugiato
1 di c.no paprica dolce

Preriscaldare il forno a 60 °C, preriscaldare il piatto da portata e i piatti. Strizzare bene le verdure in un colino e rimetterle nella ciotola. Unire l'uovo e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa, quindi amalgamare bene con le mani. Ricavare dal composto 8 frittelle uguali.

Cottura

olio d'oliva per arrostire

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e friggere poche frittelle per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierle e tenerle in caldo. Servirle con la salsa dip all'erba cipollina.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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