Torta di bacche colorate

Torta di bacche colorate

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
198 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 13 g, Carboidrati: 17 g, Proteine: 4 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Grattugia per agrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Impasto

200 g burro, ammorbidito
120 g zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no sale
4 uova
1 limone bio
200 g farina semibianca
100 g nocciole macinate
1 di c.no lievito in polvere

Bacche

250 g ribes
125 g mirtilli
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Foderare il fondo di uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm con carta da forno eimburrare il bordo.

Impasto

200 g burro, ammorbidito
120 g zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no sale
4 uova
1 limone bio
200 g farina semibianca
100 g nocciole macinate
1 di c.no lievito in polvere

In una ciotola mettere il burro, unire lo zucchero e il sale e mescolare. Incorporare un uovo dopo l'altro continuando a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza del limone grattugiato.Mescolare la farina con le nocciole e il lievito in polvere e unirli al composto.

Versare l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno.

Bacche

250 g ribes
125 g mirtilli
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Staccare i ribes dai grappoli, metterli in una ciotola con i mirtilli e lo zucchero, quindi mescolare e distribuire sull'impasto.

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente, quindi togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.Spolverizzare la torta con un po' di zucchero a velo.

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