Ghirlanda Villaggio di panpepato

Ghirlanda Villaggio di panpepato

40 min. preparazione
2 h tempo totale
235 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 5 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Grattugia per agrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spiedini di legno

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 limone bio
120 g burro, morbido
80 g zucchero greggio macinato
1 uovo fresco
300 g farina di spelta bianca
¼ di c.no lievito in polvere
½ c. spezie per panpepato
¼ di c.no sale

Formare le casette

un po’ di farina bianca

Decorazione

1 penna per decorazioni (bianca)
brillantini argentati
nastro decorativo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 limone bio
120 g burro, morbido
80 g zucchero greggio macinato
1 uovo fresco
300 g farina di spelta bianca
¼ di c.no lievito in polvere
½ c. spezie per panpepato
¼ di c.no sale

Grattugiare la buccia del limone, metterla in una ciotola con il burro, lo zucchero e l'uovo,mescolare con la frusta dello sbattitore fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere, le spezie per panpepato e il sale, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto morbido, appiattire leggermente, quindi coprire e lasciar raffreddare per ca. 1 ora.

Formare le casette

un po’ di farina bianca

Su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto per volta a uno spessore di 7 mm. Posare le sagome sulla sfoglia di pasta e ritagliarle. Dalla sfoglia restante ricavare alcune forme a piacere (p.es. rettangoli e cuori) e sistemarle su due placche rivestite con carta da forno. Con uno spiedino di legno praticare 2 buchi del Ø di ca. 5 mm l'uno ai lati delle figure ottenute a una distanza di ca. 1 cm dal bordo.

Cottura per placca

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.

Decorazione

1 penna per decorazioni (bianca)
brillantini argentati
nastro decorativo

Decorare le casette a piacere con la glassa,cospargere di brillantini e lasciar asciugare. Far passare il nastro decorativo attraverso i fori in modo da creare 2 ghirlande con 5 casette di panpepato ciascuna.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
Indicazione QUI puoi scaricare in formato PDF le sagome da stampare.
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