Master Chef
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Impasto
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e le spezie per panpepato. In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire il miele e il bicarbonato di sodio, quindi mescolare fino a quando il miele si sarà sciolto. Unire il latte alla farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto. Appiattirlo, avvolgerlo bene nella pellicola trasparente e trasferirlo per ca. 4 ore in frigo.
Parti della casetta
Lavorare ancora l'impasto e stenderlo poco per volta a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno. Posare le sagome sulla sfoglia di pasta e ritagliare 2 pezzi per le pareti della casetta, 1 pezzo per il frontale, 1 per il retro e 2 per le falde del tetto. Ritagliare la porta e le finestre oppure ricavarle usando uno stampino (p.es. a forma di cuore). Disporre i pezzi di panpepato su due placche rivestite con carta da forno e spennellarli con un goccio di latte.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e mettere il panpepato a raffreddare su una griglia.
Decorazione
In una ciotola mettere l'albume, il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando un piccolo foro. Decorare i pezzi di casetta e le falde del tetto con la metà della glassa, le perline di zucchero e i confetti di cioccolato e lasciar asciugare.
Assemblare la casetta
Incollare ognuno dei lati corti della casetta al frontale con la glassa, tenere leggermente premuto per qualche istante fino a quando la glassa si è asciugata. Attaccare alle due pareti laterali anche il retro della casetta. Spalmare il bordo del timpano con un po' di glassa. Posizionare con cura la prima falda del tetto su entrambe le punte del timpano, quindi premere leggermente e lasciar asciugare. Procedere allo stesso modo con la seconda falda.
Decorazione
Usare la glassa restante per creare dei ghiaccioli che pendono dal tetto.
Suggerimento | Utilizzare la sfoglia di pasta restante per ricavare abeti e stelle e decorarli con la glassa. |
---|---|
Indicazione | QUI puoi scaricare in formato PDF le sagome da stampare. |
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardSeleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.