Tortine di tiramisù ai lamponi

Tortine di tiramisù ai lamponi

25 min. preparazione
25 min. tempo totale
393 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 26 g, Carboidrati: 34 g, Proteine: 5 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Forbici
  • Colino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Sac à poche usa e getta
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema ai lamponi

200 g lamponi
2 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 ½ dl panna
100 g mascarpone

Tortine

12 savoiardi
1 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 c. succo di limone
2 rametto menta piperita
100 g lamponi
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Crema ai lamponi

200 g lamponi
2 c. sciroppo di fiori di sambuco

Mettere i lamponi con lo sciroppo di fiori di sambuco in un misurino graduato e frullare. Passare la purea con il colino raccogliendola in una ciotola.

1 ½ dl panna
100 g mascarpone

Mettere in una ciotola la panna e il mascarpone e montare a neve ferma con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire la purea di lamponi e mescolare delicatamente. Mettere la crema ai lamponi in un sac à poche usa e getta.

Tortine

12 savoiardi
1 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 c. succo di limone
2 rametto menta piperita
100 g lamponi

Disporre 3 savoiardi su ogni piatto. Versare lo sciroppo e il succo di limone in una ciotolina, mescolare e bagnarvi i savoiardi. Tagliare la punta del sac à poche e guarnire i savoiardi con la crema ai lamponi. Staccare le foglie di menta piperita e decorare le tortine con i lamponi.

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