Biscotti a forma di abete

45 min. preparazione
1 h 57 min. tempo totale
189 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 9 g, Carboidrati: 24 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Formina / Formine
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Griglia
  • Cutter
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

50 g gherigli di noci
150 g farina bianca
60 g zucchero
1 c.no cannella
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 uovo fresco

Decorare

80 g zucchero a velo
1 c. acqua
un po’ di colorante alimentare verde
24 occhietti di zucchero
12 confetti di cioccolato (rossi)
alcune perline di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

50 g gherigli di noci
150 g farina bianca
60 g zucchero
1 c.no cannella
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 uovo fresco

Sminuzzare i gherigli di noce nel cutter o tritarli molto finemente con un coltello, quindi metterli in una ciotola. Aggiungere la farina, lo zucchero, la cannella e il sale, quindi mescolare. Tagliare il burro a pezzi, unirlo e sfregare il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Sbattere l'uovo e aggiungerlo, quindi lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere poco impasto per volta su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 7 mm. Ricavare con un coppapasta degli abeti di ca. 7 cm di Ø e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.

Decorare

80 g zucchero a velo
1 c. acqua
un po’ di colorante alimentare verde
24 occhietti di zucchero
12 confetti di cioccolato (rossi)
alcune perline di zucchero

Mettere in una ciotolina lo zucchero a velo, l'acqua e il colorante alimentare e stemperare fino a ottenere una glassa densa. Spennellare gli alberelli di glassa ad eccezione dei tronchi. Mettere in ogni biscotto due occhietti di zucchero e un confetto di cioccolato per il naso, decorare con le perline di zucchero e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
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