Blumenkohl-Nuggets

Blumenkohl-Nuggets

30 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
415 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiss: 24 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Gabel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 800 g)

Panieren

2 EL Weissmehl
2 Eier
½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Panko
100 g gemahlene Mandeln

Dip

½ Gurke
2 Zweiglein Basilikum
2 Zweiglein Pfefferminze
1 Becher Halbfettquark (ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 800 g)

Vom Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.

Panieren

2 EL Weissmehl
2 Eier
½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Panko
100 g gemahlene Mandeln

Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Panko und Mandeln auf einem flachen Teller mischen. Blumenkohl portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen, in der Pankomischung wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

½ Gurke
2 Zweiglein Basilikum
2 Zweiglein Pfefferminze
1 Becher Halbfettquark (ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gurke grob reiben, Kräuter fein schneiden, beides in eine Schüssel geben. Halbfettquark beigeben, mischen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Wildreismix
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