Schoggi-Bärli

Schoggi-Bärli

45 Min. Aktiv
3 Std. 40 Min. Gesamt
432 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiss: 14 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer
  • Springform (ca. 24 cm Ø)
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
2 EL Zucker
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Ei
2 ½ dl Buttermilch
25 g Butter, weich

Formen

3 Schokoladen-Stängeli

Dekoration

1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
1 Zuckerdekor-Stift (weiss)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hefeteig

500 g Weissmehl
2 EL Zucker
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Ei
2 ½ dl Buttermilch
25 g Butter, weich

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Ei mit der Gabel zerklopfen, mit der Buttermilch mischen, beigeben, ca. 10 Min. kneten. Butter beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

3 Schokoladen-Stängeli

Schoggistängeli vierteln, Teig in 7 Stücke teilen, 1 Stück beseite legen. Je 2 Schoggistückli in die Mitte der Stücke geben, zu Kugeln formen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Kugeln hineinstellen.

Mit dem beiseite gelegtem Teigstück Ohren formen, auf die Kugeln setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Dekoration

1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
1 Zuckerdekor-Stift (weiss)

Mit den Zuckerdekor-Stiften Näsli und Äuglein auf die Bärli mahlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.