Orsetti di cioccolato

Orsetti di cioccolato

45 min. preparazione
3 h 40 min. tempo totale
432 kcal per pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 432 kcal, Grassi: 10 g, Carboidrati: 70 g, Proteine: 14 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tortiera apribile di 24 cm di Ø
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
2 c. zucchero
2 c.ni sale
½ dado lievito, (ca. 20 g)
1 uovo
2 ½ dl latticello
25 g burro, ammorbidito

Dare la forma

3 bastoncini di cioccolato

Decorazione

1 penna per decorazioni, (nera)
1 penna per decorazioni, (bianca)

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta lievitata

500 g farina bianca
2 c. zucchero
2 c.ni sale
½ dado lievito, (ca. 20 g)
1 uovo
2 ½ dl latticello
25 g burro, ammorbidito

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il lievito sbriciolato. Sbattere l'uovo con la forchetta, mescolarlo al latticello, quindi versarlo nella farina con il lievito e impastare per ca. 10 minuti. Aggiungere il burro e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Dare la forma

3 bastoncini di cioccolato

Dividere i bastoncini di cioccolato in quattro parti e l'impasto in 7 porzioni tenendone una da parte. Disporre al centro di ogni porzione 2 pezzetti di cioccolato e formare delle palline. Sistemarle sul fondo di una tortiera apribile foderata con carta da forno.

Con la porzione d'impasto tenuta da parte modellare le orecchie e applicarle alle palline. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sfornare, lasciar intiepidire, trasferire gli orsetti su una griglia e lasciarli raffreddare.

Decorazione

1 penna per decorazioni, (nera)
1 penna per decorazioni, (bianca)

Con la penna per decorazioni disegnare il nasino e gli occhietti.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!