Flammkuchen mit Erbsli und Rüebli

Flammkuchen mit Erbsli und Rüebli

30 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
441 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiss: 13 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

100 g Mini-Rüebli
150 g Broccoli
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
130 g Pesto verde
¼ TL Salz

Teig

1 rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 33 cm)
100 g Magerquark

Belegen

wenig Wasser
4 EL Kernenmix

Servieren

½ Bund Basilikum
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

100 g Mini-Rüebli
150 g Broccoli
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
130 g Pesto verde
¼ TL Salz

Rüebli längs halbieren, Broccoli in Röschen teilen, mit den Erbsli in eine Schüssel geben. Nur 2 Esslöffel Pesto beigeben, mit dem Gemüse mischen, salzen.

Teig

1 rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 33 cm)
100 g Magerquark

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, restliches Pesto und Quark verrühren, auf dem Teig verteilen. Rand ca. 3 cm einklappen.

Belegen

wenig Wasser
4 EL Kernenmix

Gemüse auf dem Teig verteilen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, Kernenmix darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Servieren

½ Bund Basilikum

Basilikumblätter abzupfen, auf dem Flammkuchen verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat.
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