Tarte flambée aux petits pois et carottes

Tarte flambée aux petits pois et carottes

30 min. de prép.
50 min. en tout
441 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 441 kcal, Lipides: 23 g, Glucides: 41 g, Protéines: 13 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

100 g de petites carottes
150 g de brocoli
100 g de petits pois surgelés décongelés
130 g de pesto verde
¼ cc de sel

Pâte

1 pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. x g)
100 g de séré maigre

Garniture

un peu d’eau
4 cs de mélange de graines

Dressage

½ bouquet de basilic

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

100 g de petites carottes
150 g de brocoli
100 g de petits pois surgelés décongelés
130 g de pesto verde
¼ cc de sel

Couper les carottes en deux dans la longueur et le brocoli en petits bouquets. Placer le tout dans un saladier avec les petits pois. Ajouter 2 cs de pesto, mélanger, saler.

Pâte

1 pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. x g)
100 g de séré maigre

Dérouler la pâte puis la poser sur une plaque sans enlever le papier. Mélanger le reste du pesto avec le séré et répartir le mélange ainsi obtenu sur la pâte. Replier les bords de la pâte sur env. 3 cm.

Garniture

un peu d’eau
4 cs de mélange de graines

Répartir les légumes sur la pâte. Badigeonner les bords d'un peu d'eau et saupoudrer avec le mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte flambée du four.

Dressage

½ bouquet de basilic

Effeuiller le basilic puis le répartir sur la tarte flambée.

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