Hasen-Gsichtli

Hasen-Gsichtli

1 Std. Aktiv
2 Std. 15 Min. Gesamt
162 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: 162 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiss: 2 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Mixer
  • Pfanne
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Waage
  • Küchenmaschine

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

1 Bio-Zitrone
60 g Butter, weich
60 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
150 g Doppelrahmfrischkäse

Kuchen-Bällchen

1 rundes Biskuit (hell, ca. 320 g)

Verzierung

18 lange Holzspiesschen
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
Fondant, weiss
Zuckerdekor-Stift (choco)

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masse

1 Bio-Zitrone
60 g Butter, weich
60 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
150 g Doppelrahmfrischkäse

Zitronenschale abreiben, -saft auspressen, mit Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren.

Kuchen-Bällchen

1 rundes Biskuit (hell, ca. 320 g)

Biskuit im Cutter fein mahlen, daruntermischen und zu einer kompakten Masse zusammenfügen. Masse in 18 Portionen teilen, Kugeln formen, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

Verzierung

18 lange Holzspiesschen
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
Fondant, weiss
Zuckerdekor-Stift (choco)

Holzspiesschen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen, dann sofort in die Kuchen-Bällchen stecken. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Kuchen-Bällchen mit Glasur überziehen, ca. 15 Min. kühl stellen. Vorgang wiederholen. Aus Fondant Ohren und Nase formen. Die Kugeln damit verzieren, mit Zuckerdekor-Stift Augen, Mund und Tasthaare aufzeichnen.

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