Hackfleisch-Pizza-Spiessli

Hackfleisch-Pizza-Spiessli

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
537 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiss: 28 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Pinsel
  • Röstiraffel
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Küchenwaage
  • Grill
  • Grillschale

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Holzspiessli

8 Holzspiesschen

Hackfleisch

½ Zucchetti
250 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
75 g geriebene Mozzarella
4 EL Paniermehl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Spiessli

250 g Pizzateig
16 Cherry-Tomaten
3 EL Olivenöl

Dip

250 g Halbfettquark
4 EL Ketchup
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Holzspiessli

8 Holzspiesschen

Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen.

Hackfleisch

½ Zucchetti
250 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
75 g geriebene Mozzarella
4 EL Paniermehl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Zucchetti grob reiben, Zucchettisaft ausdrücken. Fleisch, Zucchetti, Mozzarella und Paniermehl in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, an 4 Holzspiesschen stecken, In eine Grillschale geben.

Spiessli

250 g Pizzateig
16 Cherry-Tomaten
3 EL Olivenöl

Pizzateig zu 16 Kugeln formen. Teigbällchen und Cherry-Tomaten abwechslungsweise an die restlichen Spiessli stecken. Alle Spiessli mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Hackfleisch-Spiessli in der Grillschale und Pizzateig-Spiessli über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 25 Min. grillieren.

Dip

250 g Halbfettquark
4 EL Ketchup
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Quark und Ketchup verrühren, würzen. Zu den Spiessli servieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.